Новости
30.06.2017
12:26

В Калининграде лаборатория "Инвитро" приостановила приём анализов из-за кибератаки (обновлено)

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Во вторник, 27 июня, сеть медицинских лабораторий "Инвитро" из-за кибератаки временно приостановила приём анализов в России, Казахстане и Белоруссии. Об этом Клопс.Ru сообщили в калининградском отделении медицинской компании.
 
"Были повреждены серверы, отвечающие за сервисные процессы. Данные пользователи защищены и не достались злоумышленникам. В этот же день вирус был блокирован, но для восстановления всех сервисных систем уйдёт несколько дней. Пока мы не можем гарантировать своевременную работу, поэтому приостановили приём биоматериала. В скором времени мы планируем вернуться в штатный режим работы", — сообщил менеджер по связям с общественностью медицинской лаборатории "Инвитро" Дмитрий Храпунов.
 
"Мы ведём приём граждан и сотрудничаем с другой лабораторией, но не можем пока выполнять большой объём работы", — пояснили в региональном отделении компании.
 
Принимаются меры по возобновлению работы сервера. Пока причина кибератаки неизвестна. 
 
В последнее время число кибератак выросло во во всём мире. В мае  хакеры совершили атаки на компьютеры, которые подключены к внутренним сетям СК и МВДПозже  специалисты обнаружили новый вирус-вымогатель Adylkuzz, целью которого является кража виртуальной валюты. В июне нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины во вторник, 27 июня, стали объектами атаки нового компьютерного вируса, обозначенного как Petya.
 
1