Новости
Автор: Екатерина Медведева
07.06.2017
18:22

Против калининградца, избившего женщину-фельдшера скорой, возбудили уголовное дело

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В отношении калининградца, избившего фельдшера скорой медицинской помощи, возбуждено уголовное дело. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
 
В ходе доследственной проверки установлено, что 23 мая 2017 года в дневное время 70-летний житель города в состоянии алкогольного опьянения лежал возле административного здания Больницы скорой медицинской помощи на улице Невского в Калининграде.
 
"Посчитав, что пожилому мужчине плохо, посторонние граждане обратились в данное медицинское учреждение. Однако когда женщина-фельдшер попыталась оказать мужчине помощь, тот, недовольный её действиями, ударил медицинского работника кулаком в лицо. В связи с этим в отношении калининградца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 (побои) УК РФ", – говорится в сообщении.
 
Прокурор Ленинградского района пришёл к выводу, что при принятии процессуального решения нормы уголовно-процессуального законодательства нарушены не были.
 
Как сообщил Клопс.Ru и.о. главврача городской станции скорой помощи Александр Балаганский, в мае 2017 года пьяные калининградцы дважды напали на фельдшеров скорой помощи. Накануне инцидента, повлекшего возбуждение уголовного дела, произошёл другой случай. Около полуночи 22 мая нетрезвый пациент, которого на носилках доставили в отделение, сломал руку оказывающей ему помощь женщине-медику.
1