Новости
29.05.2017
17:27

Боксёр, обвиняемый в смертельном избиении у "Макдоналдса", пошёл под суд

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде перед судом предстанет 25-летний боксёр, которого обвиняют в смертельном избиении калининградца у "Макдоналдса". Об этом Клопс.Ru сообщила старший помощник главы СУ СК по Калининградской области.

Следственный отдел по Центральному району завершил расследование уголовного дела. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Спортсмен не признал себя виновным и выдвинул версию о самообороне. Сотрудники ведомства проверили её и не нашли подтверждения.

"По уголовному делу был проведён большой комплекс следственных действий: допрошено порядка 25 свидетелей, проведён ряд очных ставок для устранения противоречий в показаниях, проведено более десяти криминалистических судебных экспертиз, иные следственные действия. В том числе следствием обвиняемому проведена судебная психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым", — уточнила Гацко.

Трагедия произошла ночью 27 августа 2016 года возле окна выдачи заказов ресторана "Макдоналдс" на Советском проспекте. По версии следствия, между обвиняемым и 25-летним калининградцем произошла ссора из-за того, что приятель погибшего задел зеркало машины боксёра. Перепалка переросла в драку, во время которой спортсмен несколько раз ударил своего соперника по голове и шее. Пострадавший скончался. Напавшему на него мужчине предъявили обвинение по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Ему грозит до пятнадцати лет.