Новости
23.05.2017
18:31

Житель пос. Взморье, тяжело ранивший знакомого ножом, получил пять лет колонии

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Светловский городской суд вынес приговор жителю пос. Взморье, который тяжело ранил знакомого ножом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
Преступление произошло ночью 20 ноября 2016 года в пос. Волочаевское, около местного бара. Подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанёс знакомому удар ножом в туловище, причинив тяжкий вред здоровью.
 
В судебном заседании мужчина согласился с обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Его действия квалифицировали по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.
 
Суд признал смягчающими обстоятельствами молодой возраст подсудимого, признание вины и раскаяние и добровольное возмещение материального ущерба. К отягчающим обстоятельствам отнесли состояние алкогольного опьянения и уже имевшуюся у мужчины судимость. Подсудимому назначили наказание в видео лишения свободы на пять лет с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.
 
1