22.05.2017
18:14

Житель Нестеровского района, убивший соседа молотком, получил семь лет колонии

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Нестерове вынесли приговор жителю пос. Первомайский, который в 2014 году убил соседа. Об этом Клопс.Ru сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко.
Следствие установило, что преступление произошло в июле 2014 года. 33-летний мужчина распивал спиртные напитки дома у своего 60-летнего соседа. Между мужчинами произошла ссора после того, как сосед нелицеприятно отозвался о моральном облике сожительницы гостя. В ответ осуждённый умышленно нанёс ему не менее пяти ударов молотком в область головы, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью. После этого он скрыл следы преступления и избавился от орудия убийства.
Из-за отсутствия свидетелей раскрыть преступление удалось только спустя несколько лет. В январе 2017 года мужчина был изобличён в убийстве, признался в содеянном и совершил явку с повинной.
Злоумышленнику назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в исправительной колонии строго режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.