19.05.2017
13:36

УФСБ задержало контрабандистов, поставлявших в область кокаин и гашиш из Европы

Фото: пресс-служба УФСБ по Калининградской области
Фото: пресс-служба УФСБ по Калининградской области
Сотрудники УФСБ по Калининградской области задержали двоих жителей региона, которые занимались контрабандой кокаина и гашиша из стран Европы. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Подозреваемых поймали с поличным в преддверии майских праздников. У задержанных изъяли более десяти свёртков с кокаином и гашишем в крупном размере. Известно, что они входили в преступную группировку и распространяли наркотики на территории региона.

"По данному факту следственным отделом  УФСБ России по Калининградской области в отношении указанных граждан возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений по ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершённые в крупном размере")", — говорится в сообщении ведомства.