19.05.2017
09:51

У московского школьника во рту взорвался вейп, парень остался без части челюсти

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Московский школьник лишился части верхней челюсти после того, как у него во рту взорвалась электронная сигарета. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Парню потребовалась серия операций, при этом часть зубов школьник потерял. Пострадавшего подростка привезли в больницу на скорой, ему диагностировали взрывную травму и многооскольчатый перелом верхней челюсти.

"Вейп взорвался у подростка непосредственно в ротовой полости. При поступлении состояние пациента было тяжёлым, — рассказывает главный врач клиники Игорь Колтунов. — Конфигурация лица изменена, отмечались отёк и гематома параорбитальной, щёчной областей справа. В ротовой полости в области верхней челюсти справа визуализировалась обширная рана неправильной формы с участками некроза. Также отмечалось множество инородных тел и фрагменты зубов".

После экстренной помощи плановую операцию смогли провести только на шестые сутки.

"Подростку проведён металлоостеосинтез перелома скуловерхнечелюстного комплекса справа, — прокомментировал главврач Игорь Колтунов. — Тяжёлый характер травмы потребовал сложной реконструктивной операции, требующей большого профессионализма и мастерства от оперирующего хирурга. На этом этапе лечения подростка оперировал к.м.н. Юрий Волков".

Жизни и здоровью школьника ничто не угрожает, но ему ещё предстоит несколько операций по восстановлению верхней челюсти и дентальная имплантация.
В апреле калининградские депутаты поддержали закон, приравнивающий электронные сигареты к обычным. Примерно одновременно с российским медиком заявили о вреде вейпов и американские учёные, которые пришли к выводу, что электронные сигареты провоцируют у других людей желание курить. Уже в 2015 году в Калининграде начала наблюдаться тенденция к популяризации вейп-культуры среди подростков и детей.