+18 °C
днем
+10 °C
ночью
29 мая 2017 г. 17:17
61 512 пользователей
за 24 часа на сайте
56.51 +0.01
Курс ММВБ на 29 мая 2017, 17:00
63.12 -0.03
Курс ММВБ на 29 мая 2017, 17:00
15.26 0.0
Курс ЦБ на 29 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

У московского школьника во рту взорвался вейп, парень остался без части челюсти

19 мая 201709:51
  31867 9
Архив Клопс.Ru
Московский школьник лишился части верхней челюсти после того, как у него во рту взорвалась электронная сигарета. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Парню потребовалась серия операций, при этом часть зубов школьник потерял. Пострадавшего подростка привезли в больницу на скорой, ему диагностировали взрывную травму и многооскольчатый перелом верхней челюсти.
 

"Вейп взорвался у подростка непосредственно в ротовой полости. При поступлении состояние пациента было тяжёлым, — рассказывает главный врач клиники Игорь Колтунов. — Конфигурация лица изменена, отмечались отёк и гематома параорбитальной, щёчной областей справа. В ротовой полости в области верхней челюсти справа визуализировалась обширная рана неправильной формы с участками некроза. Также отмечалось множество инородных тел и фрагменты зубов".

После экстренной помощи плановую операцию смогли провести только на шестые сутки.

"Подростку проведён металлоостеосинтез перелома скуловерхнечелюстного комплекса справа, — прокомментировал главврач Игорь Колтунов. — Тяжёлый характер травмы потребовал сложной реконструктивной операции, требующей большого профессионализма и мастерства от оперирующего хирурга. На этом этапе лечения подростка оперировал к.м.н. Юрий Волков".

Жизни и здоровью школьника ничто не угрожает, но ему ещё предстоит несколько операций по восстановлению верхней челюсти и дентальная имплантация.
 
В апреле калининградские депутаты поддержали закон, приравнивающий электронные сигареты к обычным. Примерно одновременно с российским медиком заявили о вреде вейпов и американские учёные, которые пришли к выводу, что электронные сигареты провоцируют у других людей желание курить. Уже в 2015 году в Калининграде начала наблюдаться тенденция к популяризации вейп-культуры среди подростков и детей.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Оп-па опять УВАЖАЕМЫЙ!
Слабовато шарахнуло, другим дурачкам дымящим мож уроком будет
ЮрийВасин
Васин Юрий #
19 мая 201715:20
Круто! Еще бы лопающиеся губы от сигарет и взрывающиеся желудки от алкоголя! Глядишь и нация на поправку пойдёт
svbt2012
svbt2012 #
19 мая 201716:31
Круто! Еще бы лопающиеся губы от сигарет и взрывающиеся желудки от алкоголя! Глядишь и нация на поправку пойдёт
ага, и отрывающиеся руки у воров
Spiridon
Spiridon #
19 мая 201723:12
И отрывающиеся хрены у насильников и взрывающиеся вагины у проституток.
Ефим
Ефим #
19 мая 201715:40
Лучше бы голову!
zzz_rrr23
zzz_rrr23 #
19 мая 201716:40
"Уже в 2015 году в Калининграде начала наблюдаться тенденция к популяризации вейп-культуры среди подростков и детей"-Видели в магазине, как мамаша сама, как бы в уме и твёрдой памяти, покупала своему сынку лет 13 начинку (не знаю, как это называется) для вейпа. "Ну, а чё такова, это же не сигареты". Милая женщина, милая семья...
ПавелСергеевич
Сергеевич Павел #
20 мая 201716:23
Получил недоросль безмозглый! В детстве его не предупреждали, что нечего всякое дерьмо в рот совать!
ДОМИНАНТНОЕ ЖИВОТНОЕ
О школота накоментировала безмозглая-школоте спать сказал
АнклБэнс
Бэнс Анкл #
21 мая 201716:42
Пусть лучше парят, чем курят обычные сигареты, не так опасно для здоровья. Да, поломало челюсть, а классические сигареты ломают весь организм не спеша.

Главные темы дня