17.05.2017
18:37
Автор: Константин Сериков

Алиханов о пожаре в Прегольском: Горевшее оборудование планировали списать

Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Врио губернатора региона Антон Алиханов назвал ущерб от пожара на предприятии в посёлке Прегольском незначительным. Об этом он сообщил журналистам в среду, 17 мая.
"Горели складские помещения. Я уже пообщался с владельцем предприятия Алексеем Драчом, и как это ни смешно, но оборудование, которое горело, они планировали списать, поэтому надеюсь, что для их бизнеса ущерб оказался незначительным", – отметил Алиханов.
По данным главы региона, предприятие собирается в ближайшее время переезжать на новое место. Это решение было принято ещё до возгорания в Прегольском.
В среду, 17 мая, в пос. Прегольском загорелись складские помещения. Возгорание произошло на территории торгово-производственной компании Grunwald. Столб дыма был виден из нескольких районов Калининграда.
Пожар удалось локализировать в 14:55. Часть техники осталась на месте для разбора завалов. Персонал завода был эвакуирован, пострадавших нет. Одному человеку оказали помощь на месте, ещё двое отправились в травмпункт в ЦГКБ на своей машине.