Новости
17.05.2017
13:52

В Прегольском сгорел завод автомобильных полуприцепов Grunwald (фото, видео)

В среду, 17 мая, в пос. Прегольском загорелись складские помещения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Калининградской области.

Вызов поступил в Центр управления в кризисных ситуациях в 13:31. На место выехали четыре пожарных расчёта. Информация о горящем объекте пока предварительная. По данным источника в экстренных службах города, горит производственная база.
 
 
Обновлено от 13:58

Столб дыма виден из нескольких районов Калининграда. Сразу несколько очевидцев сообщили о том, что в районе пожара слышны хлопки. 
 
 
Обновлено от 14:10
 
По данным источника Клопс.Ru в экстренных службах региона, возгорание произошло на территории торгово-производственной компании Grunwald. В пос. Прегольском находится завод — изготовитель автомобильных полуприцепов.
 
 
Обновлено от 14:19
 
Очевидцы сообщают, что огонь в районе очага возгорания поднимается выше деревьев. 
 
Обновлено от 14:21
 
На место пожара приехали полиция и скорая помощь. Об этом Клопс.Ru рассказал очевидец происшествия, который работает рядом с предприятием. Мужчина вызвал экстренные службы, как только увидел клубы чёрного дыма.
 
"Пожарные приехали буквально через десять минут после того, как я позвонил в 112, — рассказал свидетель произошедшего. — Территория предприятия огорожена забором, на ней находится здание примерно 100 на 50 метров. Внутри находится цех по производству прицепов. Пожар начался внутри. Сейчас пожарные машины тушат территорию с разных сторон. Вокруг собрались сотрудники предприятия, полиции, местные жители. Тушение пожара продолжается около получаса".
 
 
Обновлено от 14:42

Внутри горящего помещения могут находиться люди. Об этом сообщается в паблике "112" на сайте "ВКонтакте".

По данным сообщества, пожар произошёл на территории склада площадью 1 000 кв. м. Персонал эвакуировали, пострадавших нет. Сейчас пожарные локализуют очаг возгорания и перемещают баллоны с пропаном, которые находятся на территории завода.

"На происшествие были назначены пять подразделений ПЧ, бригада скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, поисково-спасательная группа в составе четырёх человек и единицы техники, также информация доведена до сотрудников центра управления в кризисных ситуациях. По данному происшествию в ЦОВ системы 112 поступило 15 обращений", — говорится в сообщении.
 
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
 
Обновлено от 14:48
 
Одному из пострадавших помощь оказали на месте. Двое отправились в травмпункт в ЦГКБ на своей машине. Об этом сообщил источник Клопс.Ru в экстренных службах. 
 
 
Обновлено от 14:56
 
По данным пресс-службы ГУ МЧС по Калининградской области, площадь пожара достигает 500 кв. м. Объявлен повышенный ранг пожара 1 БИС.

"Для ликвидации пожара привлечены силы и средства пожарных расчётов пожарно-спасательных частей ПСЧ-1, ПСЧ-3, СПСЧ, ПСЧ-5 в составе 26 человек и 7 единиц техники. На месте происшествия работает оперативная группа МЧС России по Калининградской области", — говорится в сообщении. 
 
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
 
Обновлено от 15:10
 
Одно из помещений, в котором произошёл пожар, почти полностью выгорело. Об этом с места событий сообщает журналист Клопс.Ru. По словам работающих на месте сотрудников экстренных служб, огонь вспыхнул на складе, а затем перекинулся на производственные территории.  
 
Обновлено от 15:16
 
Пожар в пос. Прегольском тушат с вертолёта. Об этом сообщает журналист Клопс.Ru с места событий.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Калининградской области сообщили, что речь идёт о борте Ка-32. Эту машину в области впервые применили при тушении пожара. Она поступила в ведомство в конце 2016 года.
 
 
Обновлено от 15:27

Баллоны с пропаном, которые находились вблизи очага возгорания, вынесли с территории завода. 
 
Обновлено от 16:07
 
Огонь окончательно потушили около 15:55. Об этом Клопс.Ru сообщил очевидец с места происшествия. 
 
"Всё потушили, машины пожарные разъезжаются", - рассказал очевидец. 
 
Обновлено от 16:18 
 
В пресс-службе регионального ГУ МЧС подтвердили, что объявлена локализация огня (то есть по факту уже ничего не горит). Пожар удалось локализировать в 14:55. Часть машин уехала, часть техники осталась для разбора завалов.