Новости
08.05.2017
11:41

Следственный комитет проводит проверку по факту взрыва в доме под Черняховском

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Черняховске проводится доследственная проверка по факту взрыва в жилом доме в пос. Весёловка с последующим обрушением части постройки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области.
 
"По предварительным данным, на первом этаже дома произошёл хлопок газа с последующим обрушением части жилого дома. В настоящее время на месте происшествия работают следственно-оперативная группа, криминалисты, спасатели, сотрудники МЧС и аварийной газовой службы. В настоящее время имеются сведения о четверых пострадавших в результате происшествия: 33-летняя женщина, дети 14, пяти и четырёх лет госпитализированы в лечебные учреждения, погибших нет", – говорится в сообщении ведомства.
 
Следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление обстоятельств случившихся. По результатам проверки примут процессуальное решение.
 
Взрыв газового баллона в двухэтажном доме в пос. Весёловка Черняховского района произошёл в воскресенье, 7 мая. Согласно поступившей позже информации, пострадали четверо, погибших нет. В числе пострадавших — двое детей: одного отвезли в больницу Калининграда, другого доставили в реанимацию в ЦРБ Черняховска. Глава региона Антон Алиханов заявил, что держит ситуацию под личным контролем. Жителей дома разместили в манёвренном фонде Черняховска.