15:22
Автор:

"Теперь боюсь за всю семью": калининградец, которого облили кислотой, ослеп на один глаз

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Пожилой калининградец, которого неизвестный облил кислотой, лишился зрения на один глаз. Об этом Клопс.Ru сообщила супруга пострадавшего Лидия Щедрина (фамилия изменена — Прим. ред.).
 
По словам женщины, медики ожогового отделения калининградской ЦКГБ сообщили, что один глаз мужчины не пострадал, но другим он теперь видеть не будет.

"Ему сейчас, конечно, проводят процедуры, но это только чтобы снять отёк. Мы хотим обратиться к столичным специалистам, и калининградские врачи говорят, что это лишним не будет, однако вероятность хотя бы частично вернуть зрение на этот глаз практически равна нулю, — вздыхает Лидия. — Муж давно уже пенсионер, но иногда выходил ещё в рейсы. Теперь о море придётся забыть вовсе".

Кожные покровы на лице мужчины пострадали не так сильно — может быть, ещё и благодаря тому, что их вовремя промыли водой, которую принесли соседи. Исходя из этого, полицейские предположили, что вылитая на пенсионера жидкость не очень сильного действия. Например, это могла быть углекислая кислота, которая в быту используется для заправки сварочных аппаратов.

"Мне сказали, что если бы это была серная кислота, то у него бы вообще всё лицо разъело. А так оно у супруга, конечно, стало жёлто-чёрным, но после лечения всё-таки не потребуется пересадка кожи", — говорит Лидия.

И пострадавшего, и членов его семьи сотрудники правоохранительных органов сегодня в очередной раз допросили. О ходе расследования данного дела не сообщается в интересах следствия.

"Я до сих пор не могу отойти после случившегося. Ведь мы не знаем, кто и почему так поступил. Я не знаю, откуда ждать беды, и теперь боюсь за всю семью: и за себя, и за сына, и за невестку…" — переживает Лидия.

В Калининграде в четверг, 13 апреля, неизвестный облил кислотой 60-летнего мужчину. ЧП произошло около полудня в одном из домов на ул. Красная. Когда пенсионер подошёл к дому и замешкался у домофона, дверь открылась и из подъезда выскочил высокий молодой человек. Он плеснул в лицо пожилому мужчине какой-то едкой жидкостью и скрылся. На громкие крики пострадавшего сбежались соседи и оказали ему первую помощь.
192