Новости
Автор: Екатерина Медведева
13.04.2017
20:21

В Калининграде пенсионеру плеснули в лицо кислотой

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Калининграде, в четверг, 13 апреля, неизвестный облил кислотой 60-летнего мужчину. ЧП произошло около полудня в одном из домов на ул. Красная. 
 
По свидетельству очевидцев, когда пенсионер подошёл к дому и замешкался у домофона, дверь открылась и из подъезда выскочил высокий молодой человек в респираторной маске. Он плеснул в лицо пожилому мужчине какой-то жидкостью. После этого парень оттолкнул пенсионера от входа, а сам захлопнул дверь изнутри. Предположительно преступник выбежал из дома через выход с другой стороны.  
 
Пенсионер упал на землю, начал корчиться и громко кричать. Сбежавшиеся на крики соседи принесли воды и попытались промыть мужчине лицо. Другие в это время вызвали полицию и "скорую". Свидетели уверяют, что медики приехали в течение получаса, а вот сотрудники правоохранительных органов не появились на месте ЧП даже спустя три часа. 
 
Пострадавшего пенсионера увезли в ожоговое отделение ЦКГБ. По словам медиков, состояние пенсионера  оценивается как "средней тяжести". У него сильно повреждены глаза и лицо. Сейчас ему оказывается необходимая терапия. Каких-либо прогнозов врачи пока не дают. На данный момент не удалось определить вещество, которым облили мужчину. 
 
"Это что-то непонятное. Жутко пахнет от  одежды и на месте происшествия. У подъезда разъело все кнопки, а у мужа даже все ключи как-будто оплавились", -  рассказала Клопс.Ru супруга пострадавшего Лидия Щедрина (фамилия изменена, – прим. ред.). 
 
Они с мужем живут в другом микрорайоне. В этот день её супруг приехал в к сыну, который недавно купил квартиру, чтобы помочь с ремонтом. Именно последнее обстоятельство и даёт женщине повод думать, что мишенью злоумышленника должен был стать  кто-то другой, а не её супруг. 
 
"С другой стороны, случайно ошибиться тоже очень сложно. Я тут сама опрашиваю соседей и они говорят, что ещё с одиннадцати утра этот парень в маске во дворе кого-то поджидал. Дети видели, как он туда-сюда ходил. Никого его вид не смутил, потому что дом недавно построен и многие ремонт делают. А на парне был какой-то синий комбинезон вроде строительного…", - говорит Лидия. 
 
Сама искать свидетелей женщина решила, потому что не верит в результативность работы полиции: она уверена, что они так и не побывали на месте преступления, а лишь пришли за показаниями и заявлением к её супругу в больницу. 
 
Подозревать кого-то из знакомых в настоящее время Лидия не берётся. Мужчина не крупный бизнесмен, а бывший моряк и уже десять лет как на пенсии.  
 
"Три года назад у нас был конфликт с покупателями кафе, которое я держала. Они мне не все деньги выплатили и я написали на них заявление в полицию. Но потом они со мной рассчитались полностью и конфликт был улажен, - вспоминает Лидия. – Наш единственный сын тоже не занимается чем-то, где конкуренты или завистники могут таким образом поступать – он менеджер в строительной фирме". 
 
Однако припомнила Лидия семейныебаталии двухгодичной давности. Повздорил ее супруг с родным племянником из-за квартиры. 
 
"Мать мужа записала свою квартиру на свою дочь (его родную сестру) и внука. Однако сестра супруга умерла, а племянник стал требовать от бабули переписать квартиру полностью на него, либо продать и как-то там что-то поделить. Муж вступился за свою мать и не позволил, чтобы племянник полностью завладел жильём своей бабушки. Тот, вместе с другими родственниками по его линии, обозлился на мужа и поначалу пытался строить пакости бабушке и нам, но потом вроде всё улеглось", - делится Лидия. 
 
Несмотря на то, что по описанию нападавший многими приметами всё-таки похож на вздорного родственника, обвинять его Лидия не спешит.
 
"Вы знаете, я верующая, поэтому склонна думать о людях только хорошо, - размышляет женщина. - Муж видел нападавшего, но стопроцентного сходства со своим племянником, он подтвердить не может. Свидетели же, с которыми я разговаривала, уверяют, что у парня, которого они видели был азиатский разрез глаз, а это точно не про нашу родню".  
 
Сейчас для Лидии свершение правосудия не главное - она  мечтает о скорейшем выздоровлении мужа. У медиков есть основания полагать, что мужчина может лишится зрения на один глаз. Семья пострадавшего продолжает разыскивать свидетелей произошедшего. 
 
Если вы располагаете какой-либо информацией о случившемся, то звоните в редакцию Клопс.Ru  по телефону +7 (4012) 99-16-42 или пишите нам "ВКонтакте"
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, после поступления в отдел полиции сообщения о нападении на местного жителя, на место происшествия незамедлительно прибыли наружные наряды полиции и следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов на месте происшествия реализовали комплекс неотложных следственных действий. В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установления лица, причастного к совершению преступления.