06.04.2017
16:00

Герой фильма о германизации "Кёнигсберг. Вывих" Оршулевич заявил в полицию на директора ГТРК Долгачёва

Кадр из фильма "Кёнигсберг. Вывих"
Кадр из фильма "Кёнигсберг. Вывих"
Экс-глава "Балтийского авангарда русского сопротивления" Александр Оршулевич, ставший героем документального фильма ГТРК "Кёнигсберг. Вывих", подал заявление в полицию на директора ГТРК Николая Долгачёва. Об этом руководитель движения сообщил на своей странице в Facebook.
Оршулевич попросил правоохранительные органы возбудить в отношении руководителя телекомпании уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). В недавно вышедшем документальном фильме ГТРК "Кёнигсберг. Вывих" участник и бывший глава "БАРС" фигурировал как фашист и организатор акций вандализма по отношению к советским памятникам.
"Кёнигсберг. Вывих"— документальный фильм-расследование ГТРК Калининград. В нём говорится о том, что в области пытаются реабилитировать нацистов. Так, например, журналисты канала обвиняют президента немецко-русского дома Виктора Гофмана в связях с немецкими реваншистами и рассказывают о тех, кто оскверняет советские памятники фашистской символикой. 

"Балтийский авангард русского сопротивления" — национал-монархическое движение, основанное в 2008 году. Организация неоднократно устраивала русские марши в Калининграде.