Новости
Автор: Ольга Запивалова
06.04.2017
13:51

В среду калининградцы дважды сообщали о "бомбах" на остановках

Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
В среду, 5 апреля, калининградцы дважды вызывали полицию на остановки общественного транспорта, предполагая, что они заминированы. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в экстренных службах города.
 
В 17:20 в полицию позвонила местная жительница. Она заявила, что на ул. Челнокова перед выездом на ул. Окружную лежит ярко-красный бесхозный пакет.
Через микрорайон Сельма я на машине проезжаю домой. Когда ехала мимо этой остановки, заметила, что она совершенно пустая, только большой красный пакет там лежит. Вернуться у меня не было возможности, но я посчитала нужным перестраховаться и позвонить в полицию. Судя по всему, ничего серьёзного не случилось, но бдительность в наше время не мешает!
В 22:05 на единый номер вызова экстренных служб 112 позвонил ещё один калининградец. Он сообщил, что на автобусной остановке у ТЦ "Плаза" лежат две подозрительные коробки.
 

Я шёл на остановку и увидел неподалёку около столбов две коробки, перемотанные скотчем. Место там людное, мне показалось, что это может быть опасно. Я набрал 112, объяснил ситуацию. Примерно через 10 минут на остановку подъехала полиция.

В пресс-службе УМВД пообещали прокомментировать информацию позднее. 

Во вторник, 4 апреля, калининградцы четыре раза сообщали в полицию об обнаружении "взрывных устройств". Сапёры не нашли ничего подозрительного. 
 
Обновлено от 14:45
 
В пресс-службе УМВД по Калининградской области сообщили, что в красном пакете на ул. Челнокова обнаружили личные вещи строителя, работающего неподалёку. Коробки около ТЦ "Плаза" оказались пустые. Полиция выразила горожанам благодарность за бдительность.
 
0