Новости
Автор: Ольга Запивалова
05.04.2017
18:44

Во вторник калининградцы четыре раза сообщили о взрывных устройствах в городе

Во вторник, 4 апреля, калининградцы четыре раза сообщали в полицию об обнаружении взрывных устройств. Об этом Клопс.Ru рассказали в экстренных службах региона.
 
В полдень бдительные граждане обнаружили бесхозный пакет на ул. Октябрьской на подъезде к стадиону. На место вызвали сапёров, полицию и скорую помощь. На деле оказалось, что это был обычный пакет с мусором. Около 14 часов калининградка, обнаружившая подозрительную сумку, вызвала полицию на проспект Мира.
 
"На ул. Чкалова, 2, недалеко от моего дома стоит пустующее здание, принадлежащее организации "Союзгазавтоматика". Его территория огорожена забором и закрыта, — рассказала бдительная жительница Центрального района Елена. — Я гуляла с ребёнком и обратила внимание, что на этой территории за забором лежит зелёная сумка среднего размера. Никого из работников этой организации на территории не было, я посчитала нужным перестраховаться и вызвать полицию. Уже из дома — я живу напротив — увидела в окно, что приезжали спецслужбы, судя по всему, всё обошлось".
 
В 18:45 поступило сообщение о возможном обнаружении взрывного устройства в отделении Сбербанка на ул. Невского, 50/52. Там был оставлен пакет.
 
"Специалист отделения вызвала полицию, — рассказали в пресс-службе Сбербанка. — Из здания всех оперативно эвакуировали. Пакет осмотрели представители полиции, оказалось, что это вещи, которые забыл один из клиентов банка. Позже они были возвращены. Работа учреждения была прервана всего на 15 минут".
 
Напомним, первый звонок в экстренные службы утром 4 апреля поступил от калининградца, который сообщил о бесхозном чемодане в кустах на Ленинском проспекте напротив кафе "Фёст". После обследования кинологов выяснилось, что в чемодане находятся личные вещи одного из постояльцев гостиницы.