04.04.2017
16:34
Автор: Владимир Аксёнов

На дороге в Багратионовском районе нашли трупы телят

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Около десяти трупов телят были найдены в районе Багратионовской дороги по направлению к посёлку Тамбовское. Туши животных неизвестные сбросили в придорожную канаву. Об этом Клопс.Ru сообщил руководитель Областной станции по борьбе с болезнями животных Иван Головатый во вторник, 4 апреля.
"По всей видимости, работал знающий человек, потому что у ряда телят срезаны уши — видимо, были выщипы, по которым можно было бы определить, из какого хозяйства животные. Это такой хороший пакостник поработал, которого хотелось бы найти, чтобы наказать", — объяснил Иван Головатый.
Фото предоставлено областной ветеринарной станцией
По его словам, в настоящее время уже получены предварительные результаты анализов. Особо опасных инфекций не выявлено. В ближайшее время трупы животных, некоторых из которых успели объесть до костей бродячие собаки, вывезут на скотомогильник, а на территории проведут дезинфекцию.
Напомним, что 6 марта корреспонденты Клопс.Ru также обнаружили в районе Большой Окружной дороги более десяти мёртвых телят. При этом убиты детёныши были людьми, а не другими животными. Опасных заболеваний в тот раз также обнаружено не было.