Новости
Автор: Виктория Мокрецова
04.04.2017
13:37

В Калининграде судят заведующую отделением горбольницы №2 за "мёртвые души" в стационаре

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Калининграде рассматривают уголовное дело в отношении заведующей отделением городской больницы №2, превысившей должностные полномочия. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе областного суда.
 
Сотрудница медучреждения указывала завышенное число пациентов в документах ради получения стимулирующих выплат. Впоследствии выяснилось, что часть больных не находилась в стационаре. Полученная врачом в результате махинаций сумма составила более 300 тысяч рублей.
 
Главный врач городской больницы №2 Олег Шаров опроверг информацию о том, что подсудимая была заведующей отделением. По его данным, она работала врачом паллиативной помощи. Женщину уволили после возбуждения в отношении неё уголовного дела.
 
Процесс над медиком идёт в Московском районном суде. Её обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Максимальное наказание по этой статье — 4 года лишения свободы.
 
Это не первый подобный случай в калининградских медучреждениях. В декабре 2015 года уволили главврача городской больницы №1, который раздал своим подчинённым миллионные премии. Впоследствии он забрал деньги себе и потратил их на личные нужды. Сумма составила более девяти миллионов рублей. В отношении медика возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. 
0