Новости
14.01.2016
11:59

Экс-главврача калининградской больницы, раздававшего миллионные премии, будут судить

В Калининграде возбудили уголовное дело о незаконном получении сотрудниками городской больницы премий на сумму более 9 миллионов рублей, о чём стало известно по материалам прокурорской проверки.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Центрального района, установлено, что в 2014 и 2015 годах руководство городской больницы № 1 необоснованно начисляло "стимулирующие" выплаты заместителю главного врача по лечебной работе, главному бухгалтеру, помощнику главного врача, заведующей кабинетом учёта и медицинской статистики и двум бухгалтерам. В 2014 году эти выплаты составили около 4,8 млн рублей (то есть свыше 88% фонда разовых премий) и более 3 млн рублей (то есть около 72% фонда разовых премий). В первом полугодии 2015 года эти же работники необоснованно получили более 1,2 млн рублей, что составляет около 74% премиального фонда.

На Совете по оценке эффективности вопросы о размере премиальных выплат не рассматривались и членами совета не согласовывались.
 
Прокуратура района также установила, что начисленные с января 2014 года по июль 2015 года свыше 9 млн рублей премии были переданы главврачу больницы, который распорядился ими по своему усмотрению.
 
В связи с этим прокурор района материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.
 
В отношении уже уволенного главного врача ГБУЗ КО "Городская больница № 1" Валерия Кондаурова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокурора.