Новости
23.03.2017
17:32

В Воронеже задержали подозреваемого в убийстве калининградского бизнесмена, тело которого нашли в Преголе

В Воронеже задержали подозреваемого в убийстве директора ООО "Артек" Сергея Пудовкина, тело которого нашли в Преголе в декабре. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
Предполагаемым убийцей оказался 38-летний знакомый потерпевшего. Полицейские доставили его обратно в Калининград. Следователи СУ СК предъявили мужчине обвинение в убийстве. Сейчас он находится в СИЗО.
 
Кроме того, в отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества"). По версии следствия, он причастен к поджогу автомобиля потерпевшего. На следующий день после пропажи бизнесмена полицейские обнаружили его машину марки Toyota Land Cruiser сгоревшей в лесополосе у посёлка Взморье. Её стоимость составляет более четырёх миллионов рублей. 

По данным пресс-службы СУ СК, убийство произошло в день пропажи бизнесмена, 8 декабря. По версии следствия, мужчины находились в автомобиле потерпевшего на одной из калининградских площадей. На почве ссоры из-за финансовых разногласий подозреваемый несколько раз ударил Пудовкина кулаком по голове, а затем задушил. Чтобы скрыть следы преступления, он сбросил тело мужчины в Преголю и сжёг машину погибшего.
 
42-летний директор ООО "Артек" Сергей Пудовкин пропал 8 декабря 2016 года. Спустя две недели в ходе расследования уголовного дела следователи СУ СК совместно с сотрудниками полиции и водолазами нашли его тело в Преголе. К нему была привязана крышка люка, ноги мужчины были связаны. СК возбудил уголовное дело по факту убийства. 
 
8