+17 °C
днем
+6 °C
ночью
26 мая 2017 г. 01:59
62 313 пользователей
за 24 часа на сайте
56.96 +0.56
Курс ММВБ на 26 мая 2017, 01:00
63.81 +0.48
Курс ММВБ на 26 мая 2017, 01:00
15.09 -0.08
Курс ЦБ на 26 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Мобильные мошенники: калининградский отдел "К" рассказал, как не стать жертвой интернет-преступников

20 марта 201717:36
  5280 2
Фото пресс-службы УМВД по Калининградской области
Замначальника калининградского отдела "К" Александр Косарев рассказал о том, как не стать жертвой мошенников, которые работают со своей жертвой в интернете и по телефону. Интервью опубликовали на сайте регионального Управления МВД.
 
В первую очередь Косарев затронул проблему перехода по неизвестным ссылкам на вредоносные сайты. Кроме того, он подчеркнул опасность общения с незнакомыми людьми по телефону, которые просят сообщить им данные чужой банковской карты.

"Распространённая практика, когда приходит СМС-сообщение с текстом "Ваша карта заблокирована". В последнее время участились случаи, когда злоумышленники отправляют сообщения, в которых говорится, что с вашего счёта якобы списаны денежные средства. "Для подтверждения или неподтверждения платежа перезвоните по номеру". Люди сразу же начинают звонить, в панике. Они же ничего не покупали. А на том конце провода говорят, что это служба безопасности банка, и начинают постепенно в ходе разговора выуживать у человека данные его банковской карты. Что самое для людей опасное — это передача другим лицам СV-кода, который находится с обратной стороны карты", — заявил сотрудник отдела.
 
Также в интервью Косарев рассказал, что делать, если приходит сообщение о попавших в беду родственниках, как безопаснее совершать крупные покупки через интернет и почему не стоит переводить предоплату за съёмные квартиры. Подробнее читайте на сайте УМВД по Калининградской области
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Prist
Prist #
20 марта 201719:32
Да у нас сейчас, куда не плюнь, везде мошенники......
И интернет-мошенники, не самые страшные.
Так или иначе, прямо или косвенно, в той или иной степени обманывают всех и везде !
мы разные
мы разные #
20 марта 201721:20
Точно!

Главные темы дня