17:50
Автор:

Полиция проводит проверку по факту обнаружения мёртвых телят в районе Большой окружной дороги

Полиция проводит проверку по факту обнаружения мёртвых телят в районе Большой окружной дороги - Новости Калининграда
Правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения свыше десятка трупов телят в районе Большой окружной дороги. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

Неизвестные, оставившие тела убитых животных, нарушили ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. За такие действия предусматривается административное наказание. Для физических лиц штраф составляет от четырёх до пяти тысяч рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей.

Мёртвые животные были обнаружены утром 6 марта. У некоторых из них перерезано горло, у других голова вовсе отрезана. Ещё у нескольких особей вспороты животы и вынуты внутренности. При этом на тушах нет следов укусов других животных.

Через несколько часов на место прибыли специалисты Гурьевской ветеринарной станции. Они взяли пробы тканей мёртвых особей. Их проверят на наличие инфекционных заболеваний, в том числе сибирской язвы. Пока определить владельца животных не удалось.
169