Новости
Автор: Константин Сериков
01.02.2016
15:58

На улице Нарвской подрались водитель "Мерседеса" и велосипедист (видео)

В Калининграде на улице Нарвской в понедельник днём подрались велосипедист и водитель "Мерседеса". Как рассказали Клопс.Ru очевидцы, инцидент произошёл в 13:30 1 февраля. На некоторое время движение на перекрёстке с Советским проспектом было парализовано.
 
Очевидцы отмечают, что велосипедист переезжал пешеходный переход на зелёный сигнал светофора, а в этот момент "Мерседес" завершал манёвр въезда на перекрёсток и чуть не сбил водителя двухколёсника.
 
Ударив по тормозам, оба участника инцидента начали выяснять отношения, и словесная перепалка быстро переросла в драку. После нескольких ударов велосипедист упал. Через несколько минут инцидент был исчерпан.
 
В полицию никто из участников не обращался, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Напомним, согласно правилам дорожного движения, водитель может завершить манёвр на перекрёстке, если загорается красный сигнал светофора. При этом он должен обеспечить безопасность другим участникам движения. Что касается велосипедистов, то они должны пересекать проезжую часть через "зебру", только спешившись. На велосипеде по переходу ехать запрещается, за это полагается штраф.