Новости
11.01.2016
13:07

Сбежавшие из кафе калининградцы оплатили счёт после поста в соцсети

Пятеро молодых людей, которые в субботу, 9 января, ушли из калининградского кафе, не заплатив, всё-таки вернули персоналу всю стоимость ужина. Сделали это должники после того, как сотрудница заведения отыскала их странички в соцсетях и разместила изобличающие посты в местных пабликах.
 
"Убежали, как школьники, а мы гнались за ними по морозу в одних рубашках до Драмтеатра", — написала девушка и с комментарием "знайте таких в лицо" приложила скриншоты со страниц сбежавших посетителей.
 
При этом сотрудница кафе, которой вместе с коллегами пришлось вносить в кассу недостающие деньги, пригрозила ребятам, что в ближайшее время об их противоправном поведении узнают не только их родители, но и руководства вузов, где они учатся, а также правоохранительные органы.
 
"Лучше бы вы заплатили эти 5 тысяч рублей. Может быть, вам папа с мамой дают деньги на кафе и на учёбу, а кто-то их зарабатывает — для них несколько тысяч, поверьте, не лишние. Что-то мне подсказывает, что они у вас найдутся. Камеры всё зафиксировали", — напоследок завила автор поста.
 
Причём, как выяснилось, указанные молодые люди уже не впервые поступают подобным образом: в комментариях к посту отыскались аналогичные обвинения от работников других калининградских заведений общепита.
 
"Работала официантом в "Москва — Берлин", действительно, эти личности не раз сваливали, не заплатив. Им туда вход закрыт уже как год примерно", — написала калининградка.
 
"Надо, чтобы все про них знали! С ними только так! Не раз с ними сталкивались — и каждый раз заканчивалось одним и тем же: счетами, которые платили официанты!" — добавила другая.
 
Спустя некоторое время в пабликах, где был размещён гневный пост о незаплативших клиентах, появилась информация о том, что ребята "одумались" и полностью возместили ущерб сотрудникам кафе.