Новости
28.12.2015
16:38

УМВД: подросток, которого ударило током, не выполнял требований преподавателя

УМВД: подросток, которого ударило током, не выполнял требований преподавателя
Полиция проводит проверку по факту произошедшего в школе № 4 Советска ЧП. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 24 декабря в дежурную часть поступила информация о том, что из учебного заведения госпитализирован 15-летний ученик 9-го класса с травмами, которые он получил в результате удара током. Медики констатировали у подростка сильнейший ожог руки.
Первичная проверка показала, что в тот день девятиклассник находился в читальном зале школьной библиотеки, где согласно расписанию проходил урок. В ходе занятия подросток не раз покидал читальный зал и выходил в холл, за что получал замечания от преподавателя.
Ученик рассказал, что, когда он в очередной раз вышел в холл, находившаяся там библиотекарь попросила его включить настольную лампу. Парень воткнул штекер в розетку и получил удар током. Сама сотрудница библиотеки уточнила, что не просила школьника трогать какие-либо электроприборы.
В настоящее время девятиклассник госпитализирован в одно из медучреждений Советска. Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняют инспекторы по делам несовершеннолетних. Известно, что пострадавший подросток состоял на внутришкольном учёте.