Новости
18.12.2015
11:44

В Пензе вынесен приговор калининградцам, искавшим киллера

 В Пензе вынесен приговор калининградцам, искавшим киллера
В Пензенской области суд вынес приговор 30-летнему мужчине и 26-летней женщине, которые уехали из Калининграда в поисках наёмного убийцы. Об этом сообщает "ПензаИнформ"
Заказчик решил из личной неприязни устранить 42-летнего знакомого, работавшего бригадиром, и обратился к своей приятельнице, проживающей в Калининграде, с просьбой подыскать киллера. Здесь женщина не смогла найти соответствующую услугу и вместе с сообщником, своим соотечественников, отправилась на поиски в Пензу.
По прибытии им позвонил оперативник, представившись человеком, готовым совершить убийство за 250 тысяч рублей. Женщина передала ему пистолет с патронами, электрошокер и две фотографии жертвы.

После оперативник сообщил злоумышленнице о якобы совершённом преступлении, и они встретились снова. Женщина передала ему только деньги на обратную дорогу и сказала, что остальную сумму отдаст в Калининграде. После этого сотрудники полиции задержали женщину и ее сообщника.
Суд постановил, что мужчина проведет 8 лет в исправительной колонии строгого режима, женщина - 5,5 года в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.