Новости
08.12.2015
15:49

В Пскове простились с бывшей калининградкой, погибшей в авиакатастрофе над Синаем

В Пскове простились с Ириной Витальевой — бывшей калининградкой, которая вместе с 14-летней дочерью Алисой 31 октября погибла в авиакатастрофе в Египте. Об этом пишет во вторник, 8 декабря, псковская областная газета "Курьер"
 
Ирина родилась в Пскове, а в Калининград уехала учиться на юриста. Здесь же родилась её дочь Алиса. Но семейная жизнь не сложилась, и Ирина приехала с дочерью обратно к родителям.
 
"И столько всего успела сделать за это время! Она словно жить торопилась, — рассказывает её брат Александр. — Закончила в Питере академию экономики и управления, курсы рисования в Москве — дома много её картин, увлекалась психологией. Этим сентябрём, пока гостила у меня в Питере, окончила ещё какие-то психологические курсы. Вечерами, когда она возвращалась после них домой, я не знал, куда деться - она тут же на мне и практиковалась. А сколько она сделала фотосессий за последние два года, словно каждым стоп-кадром хотела остановить жизнь. Сколько стран объездила – по 2-3 раза за год куда-то выезжала. Тут и Алису стала с собой брать, сама хотела облететь весь мир, и ей показать. Да вы у мамы нашей спросите, это ж всё на её глазах было".
 
Накануне трагедии, как пишет издание, Ирина собралась выйти замуж за Александра, с которым встречалась последние четыре года.
 
"Всё у них шло к свадьбе, — рассказывает мама погибшей Елена. — Последнее время Саша без цветов к нам не приходил. Огромные букеты дарил, по 25, по 30 роз. Он сейчас очень меня поддерживает. Звонит много раз на дню, приезжает. Вместе плачем. Ирина снится нам обоим. Мне — так каждый день, и говорит: "Мамочка, я какая-то совсем не такая, как была…" А я ей отвечаю: "Доченька, мы тебя и такую любим…" А вчера Алиса снилась, будто прибежала ко мне в комнату за колготками, я ей: "Куда ты?" "В школу", — отвечает".
 
Как пишет издание, злополучная поездка в Египет была второй для Алисы с мамой.
 
"В мае они вместе ездили в Швецию и вернулись такие счастливые, — рассказывает мама погибшей Елена. — "Я теперь всегда буду Алису брать с собой!" — пообещала тогда Ирина. Видно, уже на том свете…"