Новости
26.11.2015
12:28

Число калининградок, зараженных ВИЧ-инфицированным гаишником-насильником, выросло до 13

Число женщин, заразившихся ВИЧ-инфекцией после интимных контактов с бывшим гаишником, выросло до 13 человек. Такие цифры озвучила эпидемиолог регионального Центра по профилактике и борьбе со СПИД Марина Шабарова на пресс-конференции в четверг, 26 ноября.

По данным врачей, в центр обратились 18 партнёров экс-полицейского, обвиняемого в нескольких изнасилованиях.
 
Как уже сообщалось, бывший калининградский гаишник почти десять лет принуждал женщин к интимным отношениям против их воли. Как сообщает пресс-служба УМВД, мужчина был ВИЧ-инфицирован и знал об этом.

По данным Следственного комитета России по Калининградской области, озвученным в январе, в 2005-2014 годах, будучи инспектором дорожно-постовой службы городской ГИБДД, обвиняемый заразил 9 женщин ВИЧ-инфекцией, при этом трёх из них изнасиловал.

Сообщалось, что мужчина предлагал подвезти женщин на своём чёрным пикапе марки "Форд". В салоне он предлагал вступить с ним в незащищённый половой контакт. В случае отказа блокировал двери автомобиля и уезжал в безлюдное место, где насиловал пассажирку.

"Обвиняемый говорил своим жертвам, что он действующий сотрудник полиции и поэтому им не стоит обращаться в полицию, — уточнили в пресс-службе СК. — При совершении не менее одного из преступлений обвиняемый был одет в собственную форму сотрудника полиции".
 
Как сообщили Клопс.Ru в ведомстве, следствие продолжается, число пострадавших выросло.