Новости
Автор: Дарина Круглова
24.11.2015
14:48

В Гурьевске осудили угонщика, который воткнул нож в хозяина внедорожника

В Гурьевске осудили угонщика, который воткнул нож в хозяина внедорожника
В Гурьевском районном суде вынесли приговор калининградцу, который воткнул нож в знакомого, угнал у него внедорожник и поехал кататься на море.

Как рассказал Клопс.Ru пострадавший хозяин внедорожника "Мицубиси" Максим Казаков (имя и фамилия изменены — ред.), в понедельник, 23 ноября, суд Гурьевского района признал виновным и приговорил 20-летнего мужчину к пяти годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Ранее 28-летний Максим Казаков рассказывал, что его 20-летний знакомый приехал в Родники, чтобы отдать запчасти на "Мерседес", который он уже угонял у Максима в феврале этого года.
При встрече обвиняемый передал Максиму некоторые запчасти и сообщил, что остальные оставил за Домом культуры в поле. Мужчины направились на безлюдное место, и там 20-летний парень нанёс калининградцу удар ножом в поясницу. После этого угонщик забрал принадлежащий калининградцу внедорожник "Мицубиси" и отправился в Балтийск с палатками, взяв с собой двух девушек, с которыми он познакомился месяц назад, и четверых детей. Максима же нашли местные жители и доставили в больницу.

Угнанный автомобиль обнаружил полицейский, который отдыхал неподалёку от места, где расположился нарушитель. Сотрудник правоохранительных органов попытался задержать злоумышленника возле посёлка Павлово, однако угонщик, едва не сбив силовика, скрылся.
Догнать злоумышленника сумели только в районе посёлка Хмелёвка на дороге, ведущей к военному полигону. Сам задержанный не смог пояснить, зачем совершил преступление. Предварительно установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что решение суда не вступило в законную силу и у осуждённого есть ещё 10 суток, чтобы подать апелляционную жалобу.