Новости
01.10.2015
10:00

"20 лет назад в Светлогорске был такой же случай": мальчик задохнулся в холодильнике, играя в прятки

В поселке Сальское Зеленоградского района 21 сентября погиб 11-летний Максим, он залез в холодильник и не смог оттуда выбраться. Чтобы разобраться в случившемся, журналисты "Страны Калининград" отправились в школу № 1 Светлогорска, в которой учился мальчик. Пока искали учебное заведение, в разговоре со здешним жителем  всплыла тема о погибшем ребенке, попутчик сказал, что об этой ужасной истории все местные уже в курсе. В школе нас встретила вахтерша Нина Андреевна. Она частенько видела Максима, пробегающего мимо на уроки.
 
"Хороший был мальчик, добрый, светлый. Его учительница по технологии рассказывала, что любил петь частушки смешные. 24 сентября его хоронили, привозили тело во двор школы, чтобы учителя и ученики могли проститься, весь двор был в цветах. До сих пор никто не может в это поверить. К слову, двадцать лет назад был такой же случай в Светлогорске, тоже мальчик погиб в холодильнике. И теперь вот снова..." — рассказала вахтерша.
 
Местные жители подтвердили старую историю, рассказали, что тогда искали мальчика сутки или двое, подняли всех кого могли. Нашли так же в советском холодильнике марки "ЗИЛ". Трагедия повторилась.
 
"СК" связалась с дядей погибшего мальчика.
 
"Я немного знаю про эту ситуацию, просто редко виделись в последнее время. Максимка мечтал стать военным, был всегда веселым, вежливым, хорошо учился. Моя сестра в тот день была на работе, она снимает квартиру, а в ней оставался хозяйский холодильник, старый. Максимка был один дома, видимо, он хотел поиграть и залез в него. Как он захлопнулся, никто не знает. Этот холодильник можно открыть только снаружи", — рассказал близкий родственник.
 
Страничка Максима в социальной сети заполнена соболезнованиями семье, все его друзья и родные пишут о том, каким он был хорошим ребенком, сколько мог достичь в жизни, что был талантливым. 12 сентября Максиму исполнилось одиннадцать лет. Следственный комитет ведет проверку по данному факту.