17.08.2015
12:55
Автор: Дарина Круглова

Обнаружена связь между смертью байкера на Приморском кольце и убийством в ресторане

Обнаружена связь между смертью байкера на Приморском кольце и убийством в ресторане - Новости Калининграда
Обнаружена связь между смертью байкера, который разбился утром 15 августа на Приморском кольце, и убийством в ресторане в центре Калининграда, произошедшим накануне ночью. Как выяснил Клопс.Ru, предполагаемый убийца — владелец того самого мотоцикла "Хонда".
30-летний калининградец вместе с сожительницей как раз отмечал в тот день в баре на Ленинском проспекте удачную сделку по продаже байка. Как сообщила Клопс.Ru старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, по пути в туалет изрядно подвыпившая женщина "зацепилась языками" с 38-летним Дмитрием, сидевшим в компании друга. Конфликт нарастал, и вскоре к столику подошел подозреваемый. Он начал оскорблять Дмитрия, а потом порвал на нем рубашку. Драку в центре ресторана пытался остановить друг погибшего, но она все-таки началась.
Мужчины один на один сошлись в рукопашной, однако затем предполагаемый убийца вытащил складной нож и нанес им не менее пяти ударов в грудь и живот Дмитрию. Очевидцы произошедшего вызвали "Скорую помощь", которая пыталась прямо на месте происшествия реанимировать раненного калининградца, однако, несмотря на все усилия медиков, он скончался. В это время пара выскочила из заведения через запасной выход, девушку поймали, когда она пыталась сбросить нож в канализационный люк.
Как стало известно Клопс.Ru, по несчастливой случайности, именно предполагаемому убийце принадлежал мотоцикл, на котором в этот же день утром разбился его новый владелец. Молодой человек купил байк "Хонда" всего за день до смерти, он не имел прав и не успел перерегистрировать транспортное средство на себя. Парень сел за руль, разогнался на Приморском кольце и на повороте врезался в ограждение. Байкер умер на месте.
Погибший на Приморском кольце байкер, 21-летний Алексей, нигде не учился, но, по словам друзей, усиленно работал, чтобы прокормить маму, за которой ухаживал, и заработать на свой первый байк.
Мать 21-летнего Алексея буквально прикована к кровати — женщине прооперировали почки. Друзья рассказывают, что у Алексея остался отец, но мужчина иногда выпивает, поэтому Лёша сам был вынужден поддерживать маму. По словам одного из близких товарищей парня, он самостоятельно ставил маме уколы, кормил ее и выводил на прогулку.
"Таких, как он, осталось очень мало", — с грустью заметил друг погибшего Алексея.
Погибший в ресторане калининградец 12 лет назад закончил службу в правоохранительных органах, а в последнее время работал в частной компании. Сейчас его друзья, коллеги и бывшие однокурсники по КЮИ собирают деньги на похороны.
Подозреваемому в убийстве владельцу мотоцикла грозит до 15 лет лишения свободы. Стоит отметить, что сейчас следствие ходатайствует перед судом о его аресте.