30.07.2015
15:31

Родные пропавшего 1,5 года назад подполковника Балтфлота ищут его через "Жди меня"

Родные пропавшего 1,5 года назад подполковника Балтфлота ищут его через "Жди меня"  - Новости Калининграда
Семья пропавшего в декабре 2013 года подполковника Балтфлота Геннадия Славинского ищет его через "Жди меня". Информация о пропавшем и небольшая история появились на сайте программы.
"До сих пор поиски не увенчались успехом. Он серьёзно относится к своим обязанностям на работе и в семье. Не злоупотребляет алкоголем, не агрессивен и не конфликтный. Всегда заботлив как сын, брат, муж и отец. Вся семья его любит, и он отвечал тем же. По своей воле никогда не принёс бы таких переживаний своим уже не молодым родителям и вообще всем близким. В ночь исчезновения брата в ресторане было 11 корпоративов и никто ничего не видел, свидетелей не оказалось. Военные, имея технику спутниковой съёмки и прочее, тоже ничего не выяснили. Жду и надеюсь на встречу с любимым братом", - пишет сестра Геннадия Славинского.
Офицер пропал в декабре 2013 года в посёлке Прибрежный. Он отдыхал с друзьями в кафе "Алые паруса" на Голубых озёрах. Оставив телефон в ресторане, ушёл с праздника в сторону леса. В последний раз его видели на Мамоновском шоссе, мужчина шёл в сторону Калининграда. Поиски начали вести уже на следующий день, позже были подключены вертолёт и военнослужащие. Авиатехника в течение нескольких часов исследовала местность в посёлке Прибрежный.
К поискам подключились волонтёры, но пропавшего сотрудника штаба морской авиации БФ Геннадия Славинского пока не удалось найти. Сослуживцы Славинского, волонтёры и полицейские обследовали территорию от посёлка Прибрежный до посёлка Суворово (Шпандин). Кроме того, были просмотрены записи с камер наблюдения ресторанов, находящихся в районе Голубых озёр. На одной из них виден Геннадий Славинский, направляющийся в сторону трассы "Калининград-Мамоново". После этого его следы теряются.  Волонтеры подключали к поискам и таксомоторные компании Калининграда, которые могли видеть в тот вечер мужчину, который шел по шоссе.
Позже в отношении офицера было возбуждено уголовное дело. Основанием для возбуждения дела послужил тот факт, что старший помощник оперативного дежурного отдела командного пункта войсковой части 40120 Геннадий Славинский в течение месяца не являлся на службу. А это считается признаками преступления, предусмотренного статьей УК "Самовольное оставление части или места службы без уважительных причин".