Новости
22.06.2015
11:06

Мошенник из Ставрополя украл четверть миллиона с банковской карты 83-летнего калининградца

Калининградские полицейские изобличили 28-летнего жителя Ставропольского края в мошенничестве на сумму 250 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.
 
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по Калининграду выявили новый эпизод преступной деятельности 28-летнего жителя Ставропольского края.
 
В начале июня он был задержан по подозрению в серии мошенничеств. В числе его жертв — не меньше семи калининградских пенсионеров. Ставрополец под различными предлогами похищал крупные суммы денег со счетов пожилых людей.
 
В  конце апреля - начале мая злоумышленник похитил 250 тысяч рублей с банковского счёта 83-летнего калининградца. Молодой человек познакомился с пенсионером под видом приезжего из другой страны, остро нуждающегося в материальной помощи. Войдя в доверие, он завладел информацией о банковском счёте  пожилого калининградца, подключил услугу "Мобильный банк" и похитил четверть миллиона рублей.
 
В отношении подозреваемого возбуждено очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (мошенничество). Оперативники продолжают устанавливать потерпевших от его действий.
 
Сотрудники полиции рекомендуют не сообщать посторонним информацию о своих банковских счетах и картах. Для достижения своих преступных целей злоумышленники используют  самые разнообразные уловки, в том числе представляются банковскими служащими и работниками службы поддержки.