Новости
Автор: Дарина Круглова
19.06.2015
12:38

На окраине Калининграда домашней собаке подбросили отравленную сосиску, от яда погибли три кошки

Жительница водно-моторного клуба "Дельфин" Татьяна Шанцына едва успела спасти своего пса. Собака чуть не погибла, съев отравленную сосиску.
 
Инцидент произошел во вторник, 16 июня. Как рассказала Татьяна Клопс.Ru, в вольер к ее алабаю подбросили сосиску, разрезанную пополам и обмотанную скотчем, внутри находился белый порошок. Собака не успела доесть отраву, упала и начала задыхаться. Татьяна вовремя заметила это и экстренно отвезла животное в ветеринарную клинику, где собаке промыли желудок и сделали инъекции.
 
"Такой же порошок рассыпали на улице. В итоге мы не смогли спасти кота и двух котят. Собак моих соседей откачали ветеринары", - рассказала Татьяна.
 
В пресс-службе регионального управления МВД информацию подтвердили и отметили, что 16 июня женщина обратилась в правоохранительные органы и передала участковым остаток сосиски с неизвестным порошком.
 
"Этих нелюдей не остановило даже то, что в доме есть маленькие дети, которые только начинают ходить, гулять во дворе, куда была подброшена отрава. А малыши ведь всем интересуются, все тащат в рот!", - негодует Татьяна.
 
В ночь на 19 июня в клубе случилось еще одно происшествие – члену управляющего аппарата сожгли автомобиль, в результате чего едва не сгорел эллинг, в котором живет семья. К счастью, никто не пострадал. Татьяна также считает, что это проделки новых жильцов, недовольных нынешней властью клуба.
 
Татьяна считает, что  ЧП связаны с конфликтом, который разгорелся в ВМК "Дельфин" между новыми жителями и членами правления клуба. По словам женщины, она является членом ревизионной комиссии правления.
 
"На фоне всех угроз, которые посыпались на головы старожилов, можно сделать вывод, что к отравлению животных причастен кто-то из новых соседей", - говорит Шанцына.

Ранее сообщалось, что жители клуба "Дельфин" опасаются рейдерского захвата. Члены клуба рассказывали, что новоиспеченные жители их дачного поселка создали инициативную группу. По словам председателя "Дельфина", эти люди недовольны нынешним руководством и всячески пытаются его поменять на новое, выдвигая в адрес правления клуба ничем не обоснованные обвинения.