17:36

Цуканов- Евгений Морозов уволился по собственному желанию

Цуканов- Евгений Морозов уволился по собственному желанию - Новости Калининграда

Губернатор Николай Цуканов подтвердил "Клопс.Ru" информацию об освобождении от должности вице-премьера Евгения Морозова. Губернатор уточнил, что заместитель председателя правительства написал заявление об увольнении по собственному желанию вчера, 26 февраля.  

Тем не менее, Николай Цуканов оценил Евгения Морозова, как хорошего специалиста, который качественно выполнял свою работу на этом посту, однако, подчеркнул губернатор, решение суда необходимо выполнять.

Информацию о том, кто заменит Евгения Морозова, Николай Цуканов пока не стал прокомментировать, но решение будет принято в ближайшее время.

Напомним, сегодня стало известно о том, что региональная прокуратура добилась увольнения вице-премьера Евгения Морозова. Ранее прокурорская проверка выявила в деятельности Морозова, который курировал в правительстве вопросы строительства и ЖКХ, конфликт интересов. Так, на момент вступления в должность министра ЖКХ и строительства, он являлся учредителем и собственником двух компаний − ООО "Мегаполис-Стройинвест" и ООО "Мегаполис-Жилстрой", которые занимаются строительством. Спустя некоторое время, он передал уставные доли капитала в компаниях своим родственникам.  При этом, как установила проверка, Морозов согласовывал принятие ряда решений в пользу этих компаний. Так, были заключены шесть госконтрактов на покупку служебных квартир, принадлежавших ООО "Мегаполис-Стройинвест". Кроме этого, четыре раза исполнителем работ на объектах долевого строительства определялась компания, ранее принадлежавшая Морозову.

50
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947