16:23

КОИБы в день выборов мэра получат резервное питание от автомобильных аккумуляторов

В Калининграде в день выборов мэра города КОИБы в случае отключения электроэнергии будут работать от обычных автомобильных аккумуляторов. Об этом журналистам во время презентации и демонстрации комплексов обработки избирательных бюллетеней рассказали в избирательной комиссии Калининградской области.

По словам руководителя информационного центра избирательной комиссии Павла Белецкого, в случае непредвиденных обстоятельств КОИБ сможет работать от автомобильного аккумулятора несколько суток. Однако все же для подстраховки в день выборов на каждом участке будут расположены и обычные урны.

Вся информация с КОИБов будет записываться на специальную флеш-карту с идентификатором принадлежности к определенному избирательному участку. В конце дня голосования карту в опечатанном конверте передадут председателю участковой комиссии. После этого результаты с электронного носителя в ТИКе сравнят с протоколом. В случае несовпадения результатов будет проведен дополнительный пересчет голосов вручную.

Всего, как сообщили в избиркоме, 14 октября в день выборов мэра в городе на 164 избирательных участках будут работать 157 КОИБов.

26
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки