Новости
19.01.2012
16:57

Сергей Кириченко покинул пост первого замглавы Калининграда

Сергей Кириченко покинул пост первого замглавы Калининграда

Первый заместитель главы Калининграда Сергей Кириченко покинул свой пост, сообщила "Клопс.Ru" руководитель пресс-службы горадминистрации Елена Волова.

"Действительно, Сергей Андреевич подал заявление на увольнение "по собственному желанию". Оно было подписано 30 декабря", – пояснила Волова.

Она отметила, что перед этим Кириченко находился на больничном.

"Он был в отпуске, во время которого заболел. На больничном он был довольно долго, а после написал заявление об увольнении", – уточнила Волова.

Добавим, что в июне депутаты окружного Совета ввели в свою структуру три новые должности, в том числе должность первого заместителя главы городского округа. На этот пост был приглашен бывший глава регионального УМВД Сергей Кириченко. 22 июня его приказом назначили на эту должность.

В его основные обязанности входило взаимодействие с территориальными органами федеральных органов власти, с правоохранительными органами по вопросам общественной безопасности. Также он занимался вопросами противодействия терроризму и экстремизму, взаимодействия с общественными организациями и политическими партиями.