10:59

Александр Башин занял место Кондаковой в правительстве

Александр Башин занял место Кондаковой в правительстве - Новости Калининграда

Бывший главный архитектор Калининграда, впоследствии помощник главы Светлогорска Александр Башин пошел на повышение. Как стало известно "Клопс.Ru", Башин назначен на должность главы Агентства по градостроению.

На этом посту он сменил Татьяну Кондакову, которая возглавляла агентство последние пять лет. Как и Александр Башин, Кондакова ранее работала главным архитектором Калининграда.

Александр Башин за то недолгое время, пока был главным архитектором Калининграда - он проработал на этом посту около трех лет - успел войти в историю. Чего стоят хотя бы его заявления о тотальном "застеклении" балконов и сносе хрущевок в центре города. Или знаменитая идея опоясать Дом Советов "башнями Башина" из стекла и бетона. Или появление на берегу Преголи Рыбной деревни - хоть и несколько кукольного, но, невзирая на это, любимого калининградцами квартала зданий, сделанных под старину. Именно при Башине в Калининграде прошел первый в истории международный экспертный семинар (воркшоп) на тему застройки центра города, и в результате стало понятно, что нам дальше делать, в каком направлении развиваться. Зачастую действия главного архитектора вызывали большую волну критики - в особенности когда дело касалось уплотнительной застройки в центре города или вырубки деревьев.

Агентство по градостроению осуществляет функции по реализации градостроительной политики Калининградской области, территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территорий, землеустройству, информационному обеспечению градостроительной деятельности, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере градостроительства, территориального планирования и информационного обеспечения градостроительной деятельности.

21