Новости
10.09.2017
12:59

Сахарная вата и пенсионеры: как проходят выборы губернатора в Калининграде

Клопс.Ru Клопс.Ru
Клопс.Ru
В воскресенье, 10 сентября, в Калининградской области проходят выборы губернатора. Клопс.Ru узнал, как складывается ситуация на избирательных участках.
 
Всего открыто 546 участков, а явка в этом году ниже, чем в предыдущий раз. Так, за первые два часа она составила 2,5%. 6841 избиратель пожелал голосовать по месту проживания —  они написали заявления заранее.
 
Рядом с пунктами, расположенными в школе №33, проходят спортивные семейные игры. Всего развлекательное мероприятие стартовало в 14 образовательных учреждениях. 
 
Фото: Клопс.Ru
 
На участке 213 избирателям дарят цветные браслеты, означающие возможность отдать голос за какую-либо семейную команду в спортивных играх. Причем в этой же школе №33 есть избирательный пункт участка номер 212. Там таких браслетов не выдают. 
 
Фото: Клопс.Ru
 
Возле лицея №23 участники также готовятся к спортивным играм. Детям предложили надеть футболки огромного размера с логотипами. 
 
Фото: Клопс.Ru
 
В основном на избирательных участках в первой половине дня встречаются пенсионеры. Молодёжь особенной активности не проявляет. Тот факт, что сегодня приходят в основном пожилые люди, подтвердила председатель  одной из участковых комиссий.
 
Фото: Клопс.Ru
 
На территории школы №31 участникам семейных спортивных игр предлагают аквагрим и бесплатную сахарную вату.
 
Фото: Клопс.Ru
 
В школе №15 журналистов собралось больше, чем избирателей, ведь именно туда пришёл отдать свой голос Антон Алиханов, который появился на участке вместе с семьёй. 
 
Антон Алиханов с дочерью. Фото: Клопс.Ru
 
На участках в лицее №49 скопилась очередь из желающих проголосовать, а на пришкольной территории тоже развернулись спортивные игры.
 
Фото: Клопс.Ru
 
Многие избиратели знакомятся со списком кандидатов, только придя на пункт. На некоторых участках играет музыка, например "Младший лейтенант" Ирины Аллегровой.
 
А у 33-ей школы ни в одном избирательном пункте очереди нет. Она есть на улице: за сладкой ватой, которую бесплатно раздают на семейных играх, отправились половина наблюдателей и даже члены участковых избирательных комиссий.
 
Фото: Клопс.Ru
 
Глава города Александр Ярошук предположил, что в Калининграде на выборы губернатора должна  в среднем четверть избирателей. Кроме того, он сравнил мероприятие с сериалом "Игра престолов" и вспомнил, что ребёнком любил ходить на выборы из-за бесплатных булочек.
 
Тем временем в Немане подали жалобу на комиссию, не прошившую книги списка избирателей.
1