Новости
23.08.2017
10:58

Россиянам предложили получать визы США в других странах

Фото: Facebook / Дональд Трамп Фото: Facebook / Дональд Трамп
Фото: Facebook / Дональд Трамп
Россияне могут обращаться за оформлением американских виз в другие страны, где сроки рассмотрения заявок меньше, чем в России. Как сообщает "РИА Новости", об этом рассказали в посольстве США.
 
"Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству. Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране", — рассказали в дипмиссии.
 
В понедельник в посольстве обновили сроки рассмотрения заявок. Подающим в Москве на Visitor Visa (категории B1, бизнес, и B2, туризм) предстоит ждать 85 календарных дней. Срок ожидания собеседования для студенческой визы составит 36 дней. Заявителям на другие неиммигрантские визы предстоит ждать в среднем 53 дня. При этом срок ожидания собеседования на Visitor Visa в Киеве — четыре дня. В Тбилиси нужно ждать восемь дней, в Пекине — четыре. В Астане и Каире заявители прождут по 23 дня, в Ташкенте — 43.
 
23 августа в российских регионах перестанут выдавать неиммиграционные визы США. С 21 августа начиналась отмена собеседований, назначенных в консульствах в Екатеринбурге, Владивостоке и Санкт-Петербурге. С 1 сентября собеседования будут проводиться только в Москве. 
 
0