Новости
09.06.2017
07:28

В МИД Украины заявили о готовности ввести визовый режим с Россией

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ведомство готово ввести визовый режим с Россией и выполнить необходимые для этого процедуры. Об этом пишет "РИА Новости".
 
Такое заявление Климкин сделал во время эфира на телеканале "112 Украина" вечером в четверг, 8 июня. Министр добавил, что не против введения визового режима с Россией. Но для реализации этой идеи нужен чёткий подход и видение того, что будет дальше, отметил он.
 
"Я считаю, что даже введения визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает", — отметил министр.
 
6 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в случае введения украинскими властями визового режима Россия ответит аналогичными мерами. Дипломат сообщил об этом во время встречи со студентами БФУ им. Канта в Калининграде.
 
Ранее в Европейском парламенте подтвердили начало действия безвизового режима с Украиной и даже назвали дату — 11 июня. В мае 2017 года президент Украины Пётр Порошенко приравнял безвизовый режим с ЕС к разводу с Россией.