Новости
07.06.2017
11:19

В НАТО ответили на заявление Лаврова, сделанное во время встречи с калининградскими студентами

Кадр видеозаписи с сайта yuiotube.com Кадр видеозаписи с сайта yuiotube.com
Кадр видеозаписи с сайта yuiotube.com
В штаб-квартире НАТО ответили на заявление главы МИД России Сергея Лаврова, сделанное во время встречи со студентами БФУ им. Канта в Калининграде. Об этом сообщает ТАСС.

В альянсе не считают размещение четырёх многонациональных боевых групп в Восточной Европе и тренировочной группы в Румынии нарушением обязательств перед нашей страной в рамках Основополагающего акта Россия — НАТО 1997 года.
НАТО — это оборонительный альянс, который не ищет конфронтации с Россией. Наше усиленное передовое военное присутствие не нарушает Основополагающий акт, а является частью нашего ответа на использование Россией военной силы против своих соседей и наращивание военного присутствия РФ в Балтийском регионе и за его пределами, — заявили в НАТО. 
Там подчеркнули, что четыре многонациональных батальона не могут сравниться с новыми дивизиями, которые разворачивает Россия.

Во вторник, 6 июня, Сергей Лавров во время выступления перед калининградскими студентами сказал: "Сегодня в альянсе принимают решения, которые грубо нарушают положения Основополагающего акта Россия — НАТО. Резко возросли масштабы военной деятельности, наращивается военное присутствие и инфраструктура в приграничных с Россией регионах, в том числе на границе с Калининградской областью".