Новости
18.05.2017
15:06

На Украине заблокировали счета "Яндекса"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Счета компании "Яндекс" заблокировали на Украине. Об этом в четверг, 18 мая, пишет ТАСС.

Киевский офис "Яндекса" открылся в 2007 году. Его представители сегодня заявили, что не могут перечислить деньги на счета своих партнёров.  Возникшие проблемы связывают с указом президента Украины Петра Порошенко, который на этой неделе расширил санкции в отношении юридических и физических лиц из России.

В "Яндексе" говорят, что ищут "легальные решения для отправки средств и продолжения сотрудничества", чтобы оплатить счета, однако предупреждают, что это быстро не решится.

Напомним, в мае 2017 года президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, предполагающих блокировку доступа к социальным сетям и поисковику. В частности, будет блокирован доступ к "Одноклассникам", "ВКонтакте" и всем сервисам "Яндекса", кроме главной страницы поисковика. Доступ к социальным сетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры обязаны будут заблокировать доступ и к Mail.Ru. Блокировке подлежат также сайты российских антивирусных компаний. Среди них — "Лаборатория Касперского" и DrWeb.
 
В совете нацбезопасности Украины признали, что власти не смогут полностью закрыть доступ ко "ВКонтакте" и "Одноклассникам". На запрет российских сайтов на Украине отреагировала и международная правозащитная организация Human Rights Watch.