Новости
18.05.2017
11:32

Порошенко попросил главу Европарламента запретить депутатам посещать Крым и территорию Донбасса

Фото: сайт президента Украины Фото: сайт президента Украины
Фото: сайт президента Украины
Президент Украины Пётр Порошенко обратился к президенту Европейского парламента Антонио Таяни с просьбой воспрепятствовать посещению евродепутатами территории Крымского полуострова и самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Об этом сообщается на официальном сайте главы соседнего государства.

"Президент Украины выразил резкое осуждение случаев противоправного посещения отдельными членами Европейского парламента оккупированных территорий Крыма и Донбасса и обратился к президенту Европейского парламента с просьбой дать адекватный ответ и не допускать таких визитов в будущем", — написано в релизе.

Порошенко привлёк внимание главы Европарламента к "продолжающемуся грубому нарушению Кремлём Минских договорённостей". В качестве подтверждения президент Украины назвал обострение гуманитарной ситуации на Донбассе.

Ранее сообщалось, что глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела и председатель Европарламента Антонио Таяни подписали документ о внесении изменений в законодательство ЕС для предоставления безвизового режима гражданам Украины. Предполагается, что новые правила начнут действовать с 11 июня.