Новости
17.05.2017
15:42

ЕС отменил визы для жителей Украины

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела и председатель Европарламента Антонио Таяни подписали документ о внесении изменений в законодательство ЕС для предоставления безвизового режима гражданам Украины. Об этом со ссылкой на прямую трансляцию из Страсбурга сообщает "РИА Новости".

На церемонии подписания регламента присутствовал президент соседнего государства Пётр Порошенко. Новые правила вступят в силу спустя 20 дней с момента опубликования. Предполагается, что это произойдёт 11 июня.

Граждане Украины смогут въезжать на территорию стран Шенгенской зоны, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии и Исландии. Безвизовый режим не даёт украинцам права на работу. Для пересечения границы жителям соседнего государства необходимо иметь паспорт. Рекомендуется иметь при себе обратный билет, подтверждение брони отеля, приглашение от родственников, медицинскую страховку. Надо иметь также денежные средства из расчёта не менее 45 евро на каждый день пребывания в ЕС.

Безвизовый режим могут отменить в случае, если к Украине возникнут "серьёзные вопросы" по проблемам миграции и безопасности. Аналогичные условия действуют для безвизового режима с Грузией.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко приравнял безвизовый режим с ЕС к разводу с Россией. Он заявил об этом после того, как совет министров Евросоюза одобрил решение, позволяющее украинцам въезжать на территорию стран Шенгенской зоны без виз.