10:10

Председатель украинского жюри заявил о коррупции при организации "Евровидения"

Фото: официальный сайт "Евровидения-2017"
Фото: официальный сайт "Евровидения-2017"
Председатель украинского жюри "Евровидения" поэт Юрий Рыбчинский возмущён уровнем коррупции при организации конкурса. Он рассказал об этом в интервью изданию "Зеркало недели".

Украина потратила на организацию "Евровидения-2017" порядка 30 млн евро. "И конечно, меня возмущает ещё один факт. Не могу об этом молчать. Это то, что за нынешний бюджет "Евровидения" можно было бы провести три подобных конкурса. Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности — коррупционная составляющая этого конкурса. Например, в прошлом году в Стокгольме подобный конкурс провели за 9 миллионов евро. И достаточно прилично. В Эстонии когда-то потратили 12 миллионов евро. Но такие цифры, как у нас, многим странам даже не снились. Нищий народ в Европе — и самое дорогое ‟Евровидение”", — сказал Рыбчинский.

Ранее сообщалось, что Европейский вещательный союз допустил введение санкций в отношении России и Украины из-за нарушения устава конкурса. Документ предусматривает штраф, лишение спонсорской поддержки или отстранение от участия в "Евровидении" на срок до трёх лет.

Россия нарушила правила, поскольку представители страны не принимали участия в заседаниях, посвящённых конкурсу. Украина не выполнила свои обязательства, отказав во въезде российской певице Юлии Самойловой. Финальный этап "Евровидения" состоится 13 мая.
28
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 июля
Заражения: 2 591
+13 за сутки
Выздоровления: 1785
+17 за сутки
Смерти: 41
На 9 июля
Обследованы: 98 690
На 9 июля