Новости
25.04.2017
15:09

Заместитель председателя избиркома Калининградской области Кузнецов ушёл из ЕР в "Партию роста"

Архив Клопс.Ru / Автор: Александр Подгорчук Архив Клопс.Ru / Автор: Александр Подгорчук
Архив Клопс.Ru / Автор: Александр Подгорчук
Заместитель председателя избирательной комиссии Калининградской области, экс-председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры облдумы Александр Кузнецов принял решение покинуть партию "Единая Россия". Члены местного политического совета Балтийска единогласно проголосовали за его выход из ЕР в понедельник, 24 апреля.

Сам Кузнецов рассказал Клопс.Ru, что вступил в "Партию роста". Он назначен руководителем её регионального отделения.
Это отражение моей гражданской позиции и позиции человека, который долгое время занимался активной общественно-политической деятельностью. Я принял решение участвовать в реализации регионального проекта формирования регионального отделения "Партии роста" как носителя наиболее, на мой взгляд, эффективной и необходимой обществу программы экономического развития. Она носит название "Стратегия роста". Полагаю, что, работая в этом направлении, буду максимально полезен и родной Калининградской области, и стране. Программа поможет решить проблемы в экономической и социальной сфере, с которыми страна сталкивается в последнее время, — пояснил своё решение Александр Кузнецов.
В 2016 году партию КПРФ из-за конфликта с её руководителем Игорем Ревиным покинули на тот момент действующие депутаты областной думы Юрий Галанин и Александр Леушин. Они вступили в партию "Родина". 

В декабре 2016 года из регионального отделения ЛДПР исключили его бывшего руководителя Александра Ветошкина и ещё четверых калининградцев. Среди них — Руслан Аксинин, Александр Борисенко, Алан Дауев и Александр Скобликов. На официальном сайте ЛДПР было написано, что взгляды исключённых представителей шли вразрез с положениями устава партии и её политическими принципами. 
 
В апреле 2016 года Кузнецов покинул пост председателя комитета облдумы по экономической политике. Тогда же он был избран членом избирательной комиссии.