25.04.2017
10:31

Алиханов предложил Гинзбургу пройти в Общественную палату по губернаторской квоте

Архив Клопс.Ru/ Автор: Александр Подгорчук
Архив Клопс.Ru/ Автор: Александр Подгорчук
Врио губернатора Калининградской области предложил экс-депутату областной думы Соломону Гинзбургу продолжить карьеру в региональной Общественной палате. Глава региона сказал об этом во время заседания общественно-политического совета в понедельник, 24 апреля.

Алиханов предложил Гинзбургу войти в состав палаты по губернаторской квоте в рамках предстоящего обновления состава совещательного органа.
То, что происходило на выборах, я комментировать не буду, это не моё наследство. Но если решение суда будет оспариваться дальше (о результатах выборов в облдуму по одномандатному округу №1 — Прим. ред.), то никто из здания правительства не будет адресовать никаких запросов и не будет оказывать никакого давления. Я озвучу предложение: я вам предлагаю по губернаторской квоте войти в состав Общественной палаты в рамках того обновления, которое будет происходить. Да, прямо сейчас можно не отвечать, — сказал Алиханов.
Соломон Гинзбург сообщил Клопс.Ru, что планирует принять данное предложение. Он рассказал, что знаком с Антоном Алихановым не с 6 октября 2016 года, когда его назначили врио губернатора, а с осени 2015 года. Они вместе входили в состав комиссии антикоррупционной направленности по выделению грантов фермерам.
Как руководитель глава региона мне импонирует, он не дал оснований разочароваться в нём, — сказал Гинзбург об Алиханове.
Он отметил, что был рядом с главой региона, когда ему было тяжело, когда "люди, которые сейчас находятся рядом с ним, хотели его дискредитировать и унизить". Экс-депутат отметил, что признателен главе региона за предложение.

Соломон Гинзбург подчеркнул, что готов и к более серьёзной работе в другом качестве, не рядовым сотрудником общественной палаты. "Готов предложить свои связи и возможности в другом качестве. Я буду его поддерживать и оставлю за собой право избавлять правительство от проходимцев и грязных политтехнологов. Общественная палата должна быть другой.", — заявил экс-депутат.

При этом Соломон Гинзбург подчеркнул, что планирует продолжать судебный процесс. Прилюдное упоминание разбирательства, по мнению Гинзбурга, говорит о высокой оценке действий его команды руководителем Калининградской области.

В Калининградской области экс-депутат Соломон Гинзбург судится с единороссом Александром Мусевичем, который на выборах в облдуму набрал на несколько сотых процента (98 голосов) больше. Кандидат уверен, что подсчёт голосов вёлся с нарушениями. Проверка показала, что на этапе приёма протоколов были допущены арифметические ошибки и описки в фиксации времени. Информацию о возможном подкупе и незаконном подвозе избирателей проверка не подтвердила.