17:29

Жириновский предложил не публиковать информацию о доходах депутатов ради общественного спокойствия

Скриншот видеозаписи с сайта youtube.com
Скриншот видеозаписи с сайта youtube.com
Лидер ЛДРП Владимир Жириновский в среду, 19 апреля, на заседании Госдумы во время дискуссии об отчёте правительства сказал, что прессе и населению страны лучше не знать о доходах депутатов. Видеозапись выступления опубликовал первый заместитель председателя комитета ГД по регламенту, председатель ЦКРК ЛДПР Александр Курдюмов на своей странице в социальной сети Facebook.
"Все эти декларации. Мы зачем это делаем? Мы народ раздражаем. О, какие богатые министры, депутаты, губернаторы", — сказал Жириновский. В прессе, по словам лидера фракции, радуются, публикуя "горячие новости" о том, сколько у представителей власти квартир, машин и денег.
Я много раз предлагал: уберите все декларации! Вы знаете, кого надо арестовать, арестовывайте без деклараций. Вы прекрасно знаете, кто ворует и у кого какие деньги. И зачем лишний раз создавать народу такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры и есть зарплаты там в пять тысяч, семь тысяч, — заявил Жириновский.
Ранее были опубликованы декларации о доходах депутатов Госдумы, в том числе и представителей Калининградской области. Опубликованы и данные о доходах членов облдумы шестого созыва.
14