17.03.2017
11:56

В ГД предложили проверить законность работы "Голоса Америки" и "Радио ‟Свобода”"

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин предложил принять протокольное поручение о проверке на соответствие российскому законодательству деятельности компаний "Голос Америки" и "Радио  ‟Свобода”". Об этом сообщает "Интерфакс".

Такой шаг, по мнению представителя Госдумы, станет ответом на законопроект американского сенатора о модернизации регистрации иностранных агентов и принуждению к ней. Внесение такого законопроекта в США объяснили угрозой соблазнения американского народа российской пропагандой со стороны телеканала Russia Today.
Предлагаю принять протокольное поручение комитету по информационной политике и проверить деятельность таких компаний, как "Радио ‟Свобода”" и "Голос Америки", которые имеют русскую службу, на соответствие законодательству Российской Федерации, — сказал Затулин.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что на Западе проводят целенаправленную кампанию по дискредитации России. Власти страны встревожены и многочисленными случаями ограничения профессиональной деятельности журналистов.