Новости
17.03.2017
11:32

Лавров: На Западе проводят целенаправленную кампанию по дискредитации России

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с представителями некоммерческих организаций заявил, что на Западе умышленно проводят политику по дискредитации нашей страны. Об этом сообщает РИА "Новости".

"В условиях стремительного развития информационно-коммуникационных технологий поддержание стабильности в мировых делах во многом зависит от объективной работы средств массовой информации. Этому не способствует проводимая на Западе целенаправленная кампания по дискредитации России", — сказал Лавров.

Глава МИД отметил, что тревожат власти и многочисленные случаи ограничения профессиональной деятельности журналистов. Дипломат подчеркнул, что в стране рассчитывают на продвижение высоких стандартов деятельности представителей СМИ со стороны профессиональных ассоциаций.

Ранее стало известно, что послы Украины, Грузии, Польши, Латвии, Эстонии и Литвы обратились к американским сенаторам с просьбой защиты от российской агрессии, в том числе и в интернет-пространстве. Представитель Киева настаивал на том, что отмены санкций в отношении Москвы не должно произойти, "пока Россия не уйдёт с украинской земли".
0